09 ago Com inscrições até 20 de agosto, “SINOVA UFSC Startup Mentoring” seleciona até 18 equipes dos campi da UFSC
As inscrições para o “SINOVA UFSC Startup Mentoring” – Ciclo 2023/2, para equipes, estão abertas até 20 de agosto. Focando em empreendedores, estudantes, egressos, entusiastas do empreendedorismo e inovação e comunidade externa em geral, a Chamada nº 22/2023 – Propesq/Sinova visa transformar ideias ou negócios (em fase inicial de operação), em modelos de negócios inovadores e sustentáveis.
Por meio de uma metodologia imersiva e experiencial, criada pela Sinova e parceiros do ecossistema de inovação catarinense, os participantes podem vivenciar as diversas fases de desenvolvimento de uma startup e ainda contar com o auxílio de instrutores, mentores e especialistas que compartilham toda sua experiência durante o ciclo de atividades.
O formulário de inscrição já está disponível e pode ser acessado pelo link.
Ao total serão 18 ideias ou startups inovadoras da UFSC selecionadas, sendo três nos campi: Araranguá, Blumenau, Curitibanos e Joinville; e seis no campus de Florianópolis. Lembrando que só serão aceitas as inscrições em que as equipes tenham, no mínimo, duas pessoas, e que pelo menos um dos integrantes tenha vínculo formal com a UFSC.
Com a duração de 15 semanas e sete blocos temáticos, o Startup Mentoring promove mentorias ligadas ao desenvolvimento do negócio, com destaque para: Diagnóstico, Problema/Oportunidade, Validação problema e solução, Modelagem de Negócio, MVP/Protótipo, Conquista de Clientes e Pitch.
Cada bloco é desenvolvido com conteúdos específicos que promovem uma prática mão na massa a partir da ideia de negócio. A cada semana, entregas do bloco serão feitas, conforme previsto no cronograma.
Os participantes selecionados para a etapa final receberão certificado de finalista do “SINOVA UFSC Startup Mentoring 2023” e todas as ideias e startups participantes do ciclo irão compor um portfólio da UFSC que contará com o apoio e divulgação nos canais da Sinova e da universidade.
Sorry, the comment form is closed at this time.